Ембоссинг: создаем рельефные изображения

Ембоссинг: создаем рельефные изображения

Ембоссинг: создаем рельефные изображенияСкрапбукинг – очень интересное занятие. Вопреки сложившемуся воззрению, скрапбукинг – это не только лишь аппликация. Любители скрапбукинга используют и другие техники для сотворения изделий. Одна из этих техник именуется ембоссинг.

Ембоссинг позволяет создавать большие рисунки. Этот термин относится не только лишь к скрапбукинг – к примеру, выступающие номера и фамилии на пластмассовых картах тоже делаются способом ембоссинга. Понятно, что инструменты и материалы употребляются совсем другие, но сущность полностью та же.

В скрапбукинге используются два вида техники ембоссинга. Чтоб сделать выпуклый набросок способом тиснение, его выдавливают на фольгу либо бумагу через трафарет. Но более всераспространенный мокроватый ембоссинг (жаркий ембоссинг). В данном случае большой набросок создается благодаря нагреванию и плавления специальной пудры для ембоссинга.

Для жаркого ембоссинга необходимы специальные инструменты и материалы. Сначала вам пригодится особый фен (термический пистолет). Он нужен для того, чтоб подогреть пудру жарким воздухом. Вероятнее всего, вам придется заказать таковой фен по Вебу. Учтите, что южноамериканские фены работают от напряжения 110 Вольт, потому для подключения такового фена в наши розетки вам будет нужно особый переходник. Обыденный фен для волос не подойдет – он не создаст подходящую температуру.

Не считая фена, вам пригодятся такие расходные материалы:

  • штампы с рисунками для ембоссинга (бывают древесные либо силиконовые)
  • штемпельная подушка со особыми чернилами и / либо фломастеры для ембоссинга
  • пудра для ембоссинга
  • уплотненная бумага
  • кисть

Для начала берем штамп для ембоссинга и обмакиваем его в чернила. Потом наносим оттиск штампа на бумагу (чем плотнее бумага, тем лучше – узкая бумага может начать скоробливаться от нагрева). Готовый оттиск посыпаем пудрой для ембоссинга.

И чернила, и пудра для ембоссинга бывают двух видов – цветные и тусклые (прозрачные). По-разному их сочитая, можно получить совсем различный итог. Мокроватый ембоссинг позволяет сочетать:

  • прозрачные чернила и цветную пудру
  • цветные чернила и прозрачную пудру
  • прозрачные чернила и прозрачную пудру

Не считая того, конечный итог может зависеть от цвета бумаги, на котором вы выполняете жаркий ембоссинг. Заместо чернил можно использовать особые фломастеры для ембоссинга. Чернила неплохи тем, что вы сможете стремительно нанести набросок, используя готовый штамп. Но количество штампов ограничено, вот тут-то и пригодятся фломастеры. Ими можно нарисовать что угодно, так что если желаете проявить фантазию – берите фломастеры.

Итак, насыпав пудру на набросок, ждем, чтоб она малость наклеилась к отпечатку, и аккуратненько сметаем лишнюю пудру кисточкой. Сейчас можно начинать нагревать пудру феном. Включив фен, даем ему незначительно прогреться, и только позже приносим нашего рисунке. Наилучшее расстояние фена – 5-8 см от бумаги. Достаточно стремительно пудра начнет плавится, образуя выпуклый набросок. Когда готовый набросок остынет, вырезаем его и прикрепляем на наше изделие.

Ембоссинг – достаточно обычная техника. Изготовка деталей для альбомов и открыток в технике жаркого ембоссинга не займет у вас много времени, а итог наверное повеселит. Единственный недочет этой техники – это накладность фена и материалов и вероятные трудности с их доставкой.

Ембоссинг: создаем рельефные изображения

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5 (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
 
Также читайте на нашем сайте:
Not found

Comments are closed.

MAXCACHE: 0.83MB/0.03871 sec