Казалось бы, в наше время о вшах никто и не вспоминает. Но, к огорчению, это совершенно не так – даже в наши деньки педикулез очень обширно всераспространенной неувязкой. Как избавиться от вшей – эта неувязка тревожит неограниченное количество людей. При этом педикулезом еще почаще мучаются малыши. И конкретно они в большинстве случаев служат источником инфецирования родителей.

Гласить об этой дилемме не принято. Почему то у людей существует мировоззрение, что вши являются неотклонимым атрибутом социально неблагополучных людей, которых может как избавиться от вшей, тревожит меньше – алкоголиков, бомжей, нищих. И через такие стереотипов человек, столкнувшийся с неувязкой педикулеза, просто – напросто смущяется спрашивать о том, как избавиться от вшей, даже у доктора.

И очень напрасно – ни один доктор не станет смеяться над вами. Как раз докторам прекрасно понятно настоящее положение дел: заболевания педикулезом никаким образом не зависит ни от общественного статуса, ни от вещественного положения, ни от порядочности людей. Более того – в последний год по всей Рф наблюдается повальная эпидемия педикулеза, при этом эти эпидемии захватывают даже самые элитные детские сады, школы и летние лагеря.

Педикулез является небезопасным болезнью. При контакте с носителем вшей риск инфецирования добивается приблизительно 90%. Ну а при использовании общих вещей – и все 100%. Вот поэтому так принципиально соблюдать правила личной гигиены и никогда, ни в коем случае никому не давать и ни у кого не брать расчески, резинки и головные уборы. Иногда довольно всего одной оплодотворенной особи дамского пола, чтоб человек заразился.

А плодятся вши очень и очень стремительно – всего за две недели председатель хворого человека становится реальным рассадником вшей. Потому исцеление нужно начинать немедля, при первых же симптомах педикулеза. Какие бывают симптомы педикулеза, будет поведано чуток ниже.

Для того, чтоб удачно биться с болезнью и знать, как избавиться от вшей, нужно иметь ясное понятие о видах данных паразитов. Существует три разновидности вшей:

  • Платяная вошь
  • Лобковая вошь
  • Головная вошь

Строго говоря, конкретно инфецирования человека головными вшами и носит заглавие педикулез. Об этом заболевании и речь пойдет ниже, в данной статье. Педикулез является более всераспространенным болезнью, встречается в 93% всех случаев инфецирования вшами.

Симптомы педикулеза

Головная вошь – это паразитическое насекомое, не имеет крыльев. Живет головная вошь только на коже головы, отдавая предпочтение таким местам, как затылок, виски и область кожи за ушами. Но в особо запущенных случаях заболевания могут паразитировать на всей волосистой части головы.

Головная вошь имеет очень крепкое и упругое тело, которое выдерживает нагрузку приблизительно в один килограмм, а ее лапки устроены таким макаром, что она с легкостью передвигается по поверхности волос. Головная вошь пьет кровь при помощи специального острого хоботка, которым она прокалывает кожу головы. После того, как вошь насосется крови, она приобретает красный колер.

Для поддержания жизнедеятельности главный вша просит людской крови. Без еды человек может прожить всего некоторое количество дней, зависимо от температуры среды. Так, к примеру, в жаркое время года, при температуре среды около 30 градусов, без крови вша может прожить всего только день при температуре 20 градусов – двое суток, а при температуре 10 градусов – около пяти суток.

Хорошими же критериями развития головных вшей является температура около 26 – 28 градусов. Приблизительно такая температура и есть у корней волос, где живут главные вши. Чем ниже температура среды, тем меньше яиц откладывает вша. При температуре ниже 12 градусов кладка яиц прекращается вполне.

Яичка вшей в официальной медицине именуются гниды. Гниды при помощи специального клейкого вещества очень крепко приклеиваются к основанию волос. Приблизительно через 8 дней с гниды вылупляются вши, через 9 дней на сто процентов созревают и сами готовы к кладке яиц. Гнида нужно уделять достаточное внимание – ведь если после обработки головы хворого человека остается хотя бы несколько живых гнид, весь цикл заболевания начнется поновой.

Разумеется, что присутствие паразитов не может остаться незамеченным. Педикулез имеет последующие симптомы:

  1. 1. Следы жизнедеятельности вшей. В самом начале заболевания вши имеют совершенно маленький размер, потому их не всегда можно зрительно найти, в особенности если человек ничего не подозревает о заболевании, а соответственно, преднамеренно их не отыскивает. Но можно увидеть следы их жизнедеятельности – фекалии, напоминающие очень маленькие крошки, кофейного цвета.
  2. 2. Возникновения зуда. Первым признаком заболевания, что принуждает человека направить внимание – это зуд. Появляется зуд вследствие того, что во время укуса из хоботка насекомого в кожу человека попадает слюнной секрет. При этом зуд может быть так сильным, что человек просто расчесывает до крови кожу.
  3. 3. Следы от укусов. В этом случае, если человек ощутил зуд в области кожи головы, ему следует пристально оглядеть ее. Обычно, следы от укусов можно увидеть на затылке, в области висков и за ушами.
  4. 4. Патологические конфигурации кожи. Очень нередко в ранки от укусов попадают разные патогенные бактерии. В таком случае в месте укусов могут образоваться ранки, кожа может припухнуть либо побагроветь, может быть даже возникновение гнойников. В неких случаях припухают и растут лимфатические узлы.

Исцеление педикулеза

Избавиться от педикулеза не так и трудно, если исцеление начато впору. 1-ое условие – кропотливая гигиена. Волосы нездоровой человек должен мыть как можно почаще, в эталоне – раз в день. В неприятном случае из-за огромного количества обильных секреторных выделений вшей и клея гнид волосы очень очень путаются, также может быть возникновение очень насыщенного и противного аромата. Ну и не считая эстетической стороны вопроса схожее состояние приводит к тому, что кладка яиц у вшей становится фактически массовым.

К счастью, современная фармакология предлагает большой выбор самых различных хим препаратов, позволяющих довольно стремительно избавиться от педикулеза. Если с вопросом о том, как избавиться от вшей, вы обратитесь к доктору, он поможет вам подобрать продукт. Если же вы очень очень стесняетесь визита к доктору, с выбором вам может посодействовать сотрудник аптеки.

Но до того как использовать – или продукт для исцеления педикулеза, нужно держать в голове о неких особенностях:

  • Удостоверьтесь, что болезнь вправду есть

Сильно много людей, панически страшатся педикулеза, при мельчайшем зуде головы бегут в аптеку, получают лекарства и мажут голову для профилактики. Но докторы очень не советуют так делать – ведь данные препараты токсичны. Ни при каких обстоятельствах не стоит начинать исцеление до того времени, пока вы точно не удостоверьтесь в наличии паразитов. Нельзя забывать о том, что существует неограниченное количество самых различных обстоятельств, приводящих к появлению зуда головы.

  • Грудные малыши, беременные дамы, воспалительные процессы кожи головы

Также докторы не советуют проводить обработку головы подомной средствами детям, не достигшим годовалого возраста, беременным дамам. Также с осторожностью можно использовать данные фармакологические средства для исцеления педикулеза в тех случаях, когда у человека есть какой – или воспалительный процесс либо раздражение на коже головы. В схожих случаях очень принципиально вовремя обратиться за помощью к доктору.

  • Сберегайте глаза

Как уже говорилось выше, все препараты для избавления от педикулеза очень токсичны, потому нужно принять все нужные меры предосторожности для того, чтоб избежать попадания продукта в глаза.

  • Соблюдайте указания на аннотации

Перед внедрением фармакологических препаратов, созданных для избавления от педикулеза, нужно очень кропотливо ознакомиться с аннотацией по применению фармацевтических средств. При применении нужно кропотливо следовать аннотации, в особенности в пт, касается дозы продукта и повторных обработок.

Очень нередко человек, очень расстроен самим фактом инфецирования вшами, стремится как можно резвее избавиться от педикулеза. И в итоге этого может в значимой степени превосходить обозначенную в аннотации дозу продукта, считая, что он подействует более отлично. Но это совсем не так, единственное, чего можно достигнуть данным методом – это общего отравления организма. А эффективность исцеления все равно не повысится.

  • Фен

Не применяйте фен для сушки волос после обработки головы фармакологическим продуктам – тепло может в значимой степени понизить эффективность продукта.

  • Мытье головы

Опасайтесь мытья головы в 1-ые день после обработки головы продуктам против педикулеза. Основная часть паразитов гибнет в 1-ые часы после обработки головы продуктам. Но его действие длится в течение первых 24 часов.

  • Правила нанесения продукта

Очередной обширно всераспространенной ошибкой является неверное нанесение продукта. Помните о том, что лекарства – это не шампунь. Наносить его необходимо очень кропотливо – на каждую прядь волос раздельно, следя за тем, чтоб не осталось ни одного необработанного волос. Продукт нужно бросить на волосах ровно на то количество времени, которое обозначено в аннотации продукта.

  • Вычесывания

По истечению обозначенного времени кропотливо вычешите волосы маленьким гребнем. Лучше делать это над белоснежным листом бумаги, на котором отлично видно вши. В этом случае, если все вши мертвые, продукт действует довольно отлично. Но ни при каких обстоятельствах не запамятовывайте о том, что ни один из имеющихся на сегодня препаратов не оказывает никакого воздействия на гниды – яичка вшей. Вот поэтому очень принципиально кропотливо вычесывать их.

  • Повторная обработка председателя

Как уже было сказано, ни один продукт не уничтожает гниды. И даже в этом случае, если все гниды будут кропотливо вычесать маленьким гребнем, всегда остается шанс, что несколько гнид все таки останутся на волосах. И чтоб избежать повторного размножения вшей, нужно провести повторную обработку головы через то время, которое обозначено в аннотации.

Другие методы исцеления педикулеза

Но, к большенному огорчению, этот метод не всегда является наилучшим методом того, как избавиться от вшей. Сами докторы признают, что все почаще и почаще встречаются разновидности вшей, которые полностью невосприимчивы ко многим фармацевтическим продуктам. В этом случае нужно попробовать пользоваться другим продуктам. Пристально прочитайте аннотацию к продукту и направьте внимание на активное действующее вещество – нередко лекарства, носящих различные наименования, на самом деле, представляют собой одно и тоже.

Также в неких неплохим методом того, как избавиться от вшей, является обыденный кондюк для волос и маленький гребень. Для этого кондюк нужно очень обильно нанести на волосы – все они должны быть покрыты толстым слоем. Голову нужно покрыть полиэтиленовой пленкой и бросить приблизительно на 2:00. После чего, не смывая кондюк, кропотливо вычешите вши и волос при помощи маленького гребня. Повторять функцию нужно каждый денек в течение двух недель.

Существует огромное количество народных методов, как избавится от вшей и гнид. Но докторы очень плохо относятся к разным народным средствам, вроде дихлофоса либо керосина. Данные способы могут самым нехорошим образом воздействовать на здоровье хворого человека, а тем паче малыша. И в итоге у малыша придется вылечивать не только лишь от педикулеза, да и от общей интоксикации организма, иногда довольно сильной.

21072

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5 (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
 
Также читайте на нашем сайте:
Not found

Comments are closed.

MAXCACHE: 0.85MB/0.00089 sec