Норма лейкоцитов в крови
Уровень лейкоцитов показывает на состояние иммунитета человека. Лейкоциты делают барьер для болезнетворных бактерий, помогают репарации тканей, также нужные для многих иммунных процессов. На уровень этих клеток в крови оказывает влияние огромное количество причин. Так, поближе к ночи количество лейкоцитов в крови возрастает. Также меняется оно и после нервных перенапряжений, тяжеленной физической работы, приема еды. В связи с этим анализы на данный показатель сдаются только в первой половине денька и на голодный желудок.

Белоснежные кровяные тельца вырабатываются в костном мозге и различаются по видам. Каждый вид делает свою работу. В связи с этим, в анализе на лейкоциты определяется не только лишь полное количество, да и соотношение различных видов белоснежных кровяных телец, что именуется лейкоцитарной формулой.

Анализ крови на уровень белоснежных кровяных телец нужен при выявлении самых различных недугов. У здорового человека нормой лейкоцитов есть от 4 до 8,8 млрд на литр.

У детей уровень белоснежных кровяных телец выше, чем у взрослых и это возрастной нормой – от 9,2 до 13,8 млрд на литр – норма для детей до года, от 6 до 17 млрд на литр – до трех лет, от 6, 1 до 11,4 млрд на литр – до 10 лет.

Возросший уровень белоснежных кровяных телец называется лейкоцитозом. В этом случае, если найден лейкоцитоз, доктор должен выявить его причину, которой нередко бывают воспалительные процессы, нагноения, аллергии, вирусные либо бактериальные инфекции в острой форме, кровотечения либо травмы. Повышение этого показателя также возможно при диабетической коме, ожогах, почечных коликах и в шоковом состоянии. При разложении раковых опухолей и лимфоме также возрастает уровень лейкоцитов в крови. Но во время вынашивания плода, также при тяжеленной физической работе уровень белоснежных кровяных телец тоже вырастает и это полностью естественный процесс.

При понижении уровня белоснежных кровяных телец, возможны последующие состояния: заболевания костного мозга, острая форма лейкоза, опухоли костного мозга, лучевая болезнь.

Могут снизиться лейкоциты и при ряде вирусных зараз, к примеру, при краснухе, гепатите, ветрянке, мононуклеозе.

Миниатюризируется уровень белоснежных кровяных телец при аутоиммунных процессах, при анафилактическом шоке. В связи с этим, по одному анализу крови нереально с точностью найти причину конфигурации выработки кровяных телец.

При продолжительном голодании, чувственном и физическом истощении, подавленности и низком артериальном давлении миниатюризируется уровень белоснежных кровяных телец. Применение лекарств, спазмолитиков, антивосполительных препаратов, также противосудорожных также подавляют выработку этих клеток.

В лаборатории можно найти уровень лейкоцитов не только лишь в крови, да и в моче, и в мазке, и в кале.

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5 (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
 
Также читайте на нашем сайте:
Not found

Comments are closed.

MAXCACHE: 0.83MB/0.03170 sec